济南金诺:二十三载创辉煌,逐梦未来再起航

2022-06-20 16:32 中国发展网
摘要:23年风雨坎坷,23年传承跨越,23年的并肩携手成就了济南金诺的今天。

中国发展网讯  23年风雨坎坷,23年传承跨越,23年的并肩携手成就了济南金诺的今天。

公司篇

23年前,我们撒下一粒种子,用“心”去浇灌,用“心”去劳作,用“心”去培育,用“心”去呵护。23年后,济南金诺不敢说已经成长为苍天大树,但我们还是做到了为行人乘凉纳暑、遮风避雨。

回顾23年,是济南金诺发展壮大的23年,公司从当初十几人壮大到今天一百余人的团队,培育出了一支“拉的出、冲得上、打得赢”的优秀服务队伍,我们立足研发,持续开拓技术创新;我们致力大项目,不断提升管理水平;我们严把服务关,不断提升服务品质;我们紧随市场,不断创造品牌价值。

回顾23年,是济南金诺资质升级、质量升级、管理升级、品质升级、企业升级的23年,“勇于争先、追求领先”的企业文化已深入人心,不断激励大家努力前行,在这种态度和作风的引领下,滋生出了敬业奉献、执着进取、诚信责任、团队合作创新等一系列内生驱动力。

“求真务实、开拓创新、诚信守法、团结奉献”。公司始终立爱国之心、立发展之心,立贡献之心,立责任之心,心系国家强盛,不断创新发展,肩负社会责任,担负起强国强省的使命。

济南金诺是济南市文明单位,是高新技术企业、山东省科技型中小企业、市“专精特新”企业、省“专精特新”企业,是中国交通监理协会理事单位、中国交通运输协会交通工程设施分会常务理事单位、中国基本建设优化研究会理事单位、山东公路学会理事单位、山东省建设监理与咨询协会会员单位、山东省质量管理协会会员单位、济南公路学会常务理事单位、济南市建设监理协会会员单位、济南质量管理协会会员单位,是中国发展网新经济频道战略合作伙伴、齐鲁科创大走廊高校创新创业联盟第一届理事会会员单位、中国全过程工程咨询服务商联盟第一批成员单位。

图片2

图片3

图片4

图片5

济南金诺是具备开展公路工程监理、市政公用工程监理、房屋建筑工程监理、地质灾害治理工程监理、工程造价咨询、试验检测等业务的省内知名工程咨询类企业,先后完成了济青高速改扩建工程、济南至乐陵高速公路、武都至罐子沟武都段高速公路、茅荆坝(蒙冀界)至承德公路、绥满国道主干线阿荣旗(黑蒙界)至博克图高速公路、烟台港莱州港区疏港公路、济南至乐陵高速公路南延线工程、济南二环东路高架桥、济南经十路扩建、泰安市迎胜路南延改造工程等30余个省市重点工程的监理业务;先后完成了G220线担山屯至陈庄改建工程、G220东郑路长清界至 G105 段路面大中桥工程、G104京福线济南德州界至大桥镇段改建工程、G220东郑线陶庄至平阴东平界段改建工程、G220东深线及 S105 济聊线长清绕城段改建工程、G105京澳线平阴绕城段改建、G104京岚线南北桥危桥改造工程、G309青兰线天桥梓东大道至天桥齐河界段大修工程等20余个省市重点公路工程的代建业务。现已拥有发明专利2项、实用新型专利13项、软件著作权9项、出版专著7部、牵头编制地方标准1项、参与编制团体标准2项;承揽监理或代建任务的一批工程项目多次获得国家优质工程奖、李春奖、泰山杯奖等荣誉。

图片6

图片7

济南金诺始终坚持党建引领,积极打造“建设标兵 品质先锋”党建品牌、“五连手”党建共建品牌、“谁与争锋”的团建品牌和“勇于争先、追求领先”的文化品牌,开展“寻标、对标、达标、创标”活动,积极拓宽工作思路,创新工作方法,凝心聚力,高质量发展,全面推进公司各项工作再上新台阶,树立公司的“金”字招牌,努力开创公司更加光辉灿烂的未来。

科协篇

岁月如歌,风霜如画,弹指一挥间,金诺科协迎来了两周年的生日。两年来,金诺科协在不断创新中,取得了累累硕果。

图片8

2020年6月14日济南金诺科协正式成立,从此,济南金诺科技工作者有了自己的组织。公司科协自成立以来,始终坚持“党建引领”,按照“结合实际、发挥优势、形成特色、打造品牌”的原则,积极组织开展了“阵地建设”、“学术交流”、“人才培训”、“科普宣传”、“技术创新”、“战略合作”、“打造产学研基地”、“QC质量管理”等一系列活动,深入推进技术管理创新,积极引导全员、全过程、全方位的技术能力提升。

金诺科协在2020年和2021年连续2年分别被山东省科学技术协会和济南市科学技术协会评为“年度企事业科协工作先进单位”;济南金诺董事长兼济南公路学会理事冯子强同志、济南金诺科协主席韩作新同志和副主席宋海涛同志被省、市科协确定为“企事业科协工作先进个人”。

图片9

图片10

图片11

图片2

这两年,金诺科协“软硬”兼施,厚植科技创新沃土。加强科协阵地建设,建设了科技工作者之家,全面提升金诺科协的硬件设施和软件配套,不断提高服务水平,为科技工作者提供更便利的科技创新条件。

这两年,金诺科协组建了“全过程咨询研究中心”、“旅游公路绿色应用研究中心”和“BIM技术应用研发中心”3大研究中心;成立了“路基路面工程专业委员会”、“桥涵隧道工程专业委员会”、“项目管理专业委员会”、“安全生产管理专业委员会”和“技术创新专业”5个专业委员会。3大研究中心和5个专业委员会发挥专业优势,在不同领域开展培训、科研等活动。

这两年,济南金诺创新成果丰硕,先后取得发明专利2项、实用新型专利13项、软件著作权9项、出版专著7部、牵头编制地方标准1项、参与编制团体标准1项。其中,《公路建设项目代建工作管理指南》是国内第一部全面介绍公路工程代建管理方面的专业书籍。

这两年,金诺科协组建了20余个QC小组,取得多项QC成果,其中:18个QC小组(成果)获省部级奖项。

图片4

图片5

这两年,金诺科协荣誉不断。1名同志被聘任为中国基本建设优化研究会研究员,1名同志被聘任为中国公路学会(2021-2023)科学传播专家,4名同志被聘为中国道路交通安全智库委员会专家;3名同志被省、市科协评为“年度企事业科协工作先进个人”;3名同志被评为“山东公路优秀科技工作者”;3名同志被评为“山东公路优秀工程师”;2名同志被评为“济南市优秀科技工作者”;1名同志被评为“济南市质量管理先进工作者”;2名同志在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛--山东省公路水运工程试验检测职业技能大赛中个人二等奖;2名同志被评为“全国交通建设优秀监理工程师”。

图片7

2022年,金诺科协将带领全体科技工作者一如继往地在省、市科学技术协会的指导下,坚持党建引领,坚持“为企业发展服务,为提高企业员工科学文化素质服务,为企业科技工作者服务”的宗旨,把握机遇、珍惜机会,不忘初心、追求卓越,用满腔的热情投入到济南金诺的发展和城市建设中去。

(张世凯 张纹育 刘婷 济南金诺公路工程监理有限公司)

责任编辑:孙淑红

相关新闻

热门专题