济南金诺:科技创新再获殊荣

2022-06-22 14:12 中国发展网
摘要: 近日,国家知识产权局发布中国专利公布公告,济南金诺公路工程监理有限公司组织研发的“无缝式桥面伸缩缝装置及其施工方法”研究成果正式获得国家发明专利授权(专利号:ZL 202110435331.8),这是继被认定为高新技术企业、市级“专精特新”中小企业、山东省科技型中小企业、山东省“专精特新”中小企业之后,济南金诺公路工程监理有限公司取得的又一重量级科研成果。

中国发展网讯  近日,国家知识产权局发布中国专利公布公告,济南金诺公路工程监理有限公司组织研发的“无缝式桥面伸缩缝装置及其施工方法”研究成果正式获得国家发明专利授权(专利号:ZL 202110435331.8),这是继被认定为高新技术企业、市级“专精特新”中小企业、山东省科技型中小企业、山东省“专精特新”中小企业之后,济南金诺公路工程监理有限公司取得的又一重量级科研成果。

图片2

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。济南金诺公路工程监理有限公司监理工作者在长期的监理工作实践中善于发展问题并善于解决问题。该发明专利主要用于解决现有的伸缩缝装置结构复杂、刚性不足、柔性不足等问题。该装置安装在两个桥面之间,包括安装一部、安装二部和设置在两部之间的半刚性连接件,半刚性连接件整体为橡胶材质的弹性体,在该弹性体内部设置有若干沿顺桥向设置的空腔,且在该空腔内设置非粘合的抗弯部件,且抗弯部件在该空腔内具有滑动空间;该抗弯部件在伸缩方向和长度方向上具有足够高的刚度,使得车辆通过该弹性体时具有极高的抗压刚度。该装置可以全面覆盖伸缩缝位置,具有使用寿命长、免清洁、免维护的特点。

图片3

图片4

该项发明专利的授权,进一步坚定了持续走创新驱动之路的决心,进一步坚定了创建“平安百年品质工程”的信心。下一步,济南金诺公路工程监理有限公司将继续依托企业科协和山东绿色道路技术与材料研究中心,持续加大创新投入,加强科研人员的培养与储备,发挥企业科协三大研究中心和各专业委员会优势,继续积极探索行业前沿领域,加强科技创新,提高创新管理水平,提升公司核心竞争力,推动公司高质量快速发展。

(张世凯 张纹育 刘婷 济南金诺公路工程监理有限司)

责任编辑:孙淑红

相关新闻

热门专题