萍乡石塘国家生态村迸发振兴经济新活力

2022-05-25 15:58 中国发展网
摘要:改革春风吹绿山村僻壤。四年前,数名地道农民以造福一方的壮怀,自筹资金自我发展创设了旅游观光休闲娱乐一体化的游客中心。

中国发展网讯:(中国发展网新经济频道特约通讯员 成林报道) 萍乡长平乡石塘村将“绿水青山就是金山银山”理念转化为振兴乡村经济的生动实践,着力在特色产业生态景点联手共建上做活做强做大,迸发振兴经济新活力。

微信图片_20220524151401

 

微信图片_20220524151410

 

微信图片_20220524151417

进入今年以来,一是以打造原汁原味原生态特色产业为重点,带动农民增收致富。蕃薯片酸枣糕冻米糖是集市上靓眼的风景线,黑山羊圈养已成全市最大基地,生态食府让游人纷至沓来。尽管受疫情的影响,纵向相比,全村经济效益近年来还是呈上升趋势。二是以国家生态森林公园景点建设为核心,种植四百多亩桃树以及冰糖柚,使整个生态景区锦上添花。今年正是挂果的第三年,已有不少客户前来签意向合同。三是以联手共建为抓手,实现生态建设可持续发展。石塘村在引进本土企业“石塘游客中心”的四年中,提高了农民收入,拉动了地方经济。今年联手修筑六百余米长的河堤景区以及营建劳动体验生活景区正如火如荼推进。可以预见,一个更加开明开放的颇具田园风光的生态景区定会大放异彩。

责任编辑:孙淑红

相关新闻

热门专题