山东发展:精工启幕 绿动未来

2022-06-29 16:57 中国发展网
摘要: 6月27日下午,山发展·绿动谷奠基活动暨首期入园企业签约活动在山东省济南市历城区项目现场隆重举行。

中国发展网讯  6月27日下午,山发展·绿动谷奠基活动暨首期入园企业签约活动在山东省济南市历城区项目现场隆重举行。

山东省工业与信息化厅副厅长王晓,济南市委常委、副市长王宏志,山东发展投资集团党委书记、董事长孟雷,党委副书记、总经理郭晓东,历城区区委书记张军,临港经济开发区管委会主任孟祥民等领导出席本次活动。

1

  济南市委常委、副市长王宏志宣布山发展·绿动谷项目奠基开工

山东发展投资集团总经理郭晓东总致辞表示,济南作为黄河流域中心城市,是我省政治、经济、文化、教育和金融中心。近年来,在市委、市政府的正确领导下,地区生产总值5年跨越5个千亿大关,形成了年GDP增量、财政收入“双千亿”结构,全省龙头效应不断凸显。历城素有“齐鲁首邑”之称,资源丰富、区位优势明显,是济南“东强”战略的主战场。选择济南、选择历城,必将助力山东发展投资集团共享时代机遇、共赢美好未来。

2

济南临港经济开发区管委会主任孟祥民表示,山发展·绿动谷项目在临港经济开发区奠基开工,并引进了一批优质企业签约入驻,为开发区的发展注入了新的动力和活力。开发区将与项目运营方一道,精准招商,招大商、招好商,努力打造项目优质、特色鲜明、聚集优势明显的现代化产业园区,带动和促进整个开发区的发展。

3

天元建设集团有限公司总裁赵纪峰表示,天元集团一定不负重托、不辱使命,全面抓好项目质量、安全、进度管理,保质保量保工期完成各项建设任务,为业主交上满意答卷。

10

11

 与会嘉宾共同为园区培土奠基

1

北京兴能等四家企业代表现场签约入园

2

据了解,山发展·绿动谷产业园项目由山东发展投资集团权属公司投资开发,园区占地约100亩,总建筑面积约10.7万㎡,共24栋标准厂房。园区汇聚智能制造与高端装备、大健康、新一代信息技术等产业为一体,打造以研发生产为核心的产业高地,以产业服务为平台的生产基地,以生活配套为基础的综合性产业中心。园区区位优势明显,配套齐全,依托集团公司平台资源优势,以及集团所属鲁沪、鲁深2个省级新旧动能转换促进中心,园区大力开展“双招双引”,吸引优质企业入驻,打造济南市产业园区的标杆。

(许志炜  孙子琨)

责任编辑:孙淑红

相关新闻

热门专题