“助力千亿级产业 打造葡萄酒之都” 发展论坛在银川举行

2021-07-13 10:24 宁夏政府网
摘要:7月10日,作为宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区挂牌仪式系列活动之一的“助力千亿级产业 打造葡萄酒之都”发展论坛在银川举行。

7月10日,作为宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区挂牌仪式系列活动之一的“助力千亿级产业 打造葡萄酒之都”发展论坛在银川举行。自治区党委常委、常务副主席赵永清主持论坛。自治区副主席王和山在论坛上作了主旨发言。

论坛上,中国农村合作经济管理学会、工业和信息化部、国际葡萄与葡萄酒组织、贵州大学、中信国安葡萄酒业、酩悦轩尼诗夏桐酒庄、张裕葡萄酒酿造有限公司、农业农村部等单位有关负责人,围绕“助力千亿级产业 打造葡萄酒之都”论坛主题作了深入的研讨交流,为宁夏国家葡萄及葡萄酒产业开放发展综合试验区的建设建言献策、把脉会诊,提出了具体的意见和建议,展示了丰富的研究经验、深厚的理论造诣、超前的理念方法和独特的研究视角。大家纷纷表示,将通过聚焦葡萄酒产业新技术、打造融入国际体系的产业发展新标准,开创产业发展与生态保护深度融合、本土人才国际化培养、“特色酒庄+全球营销”等新模式,示范引领农业特色产业深度开放发展,让更多宁夏特色优质农产品走向国内国际市场。(记者 王刚)

责任编辑:孙淑红

相关新闻

热门专题