山东省:精品旅游第一展即将拉开帷幕!

2022-06-22 09:50 中国发展网
摘要:为推动精品旅游高质量发展,大力发展红色旅游、乡村旅游,助力乡村振兴,推动旅游项目合作交流,由山东省文化和旅游厅主办,山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室支持,山东省精品旅游促进会、山东广播电视台、济南文旅发展集团有限公司共同承办的“第二届山东国际精品旅游产业博览会暨文旅融合新动能发展峰会”(简称“博览会”)将于2022年6月24-26日在济南舜耕国际会展中心盛大举办,博览会是全国唯一的以“精品旅游”为主题的创新展会平台,是会展复展后,全国旅游领域举办的第一个展会。

中国发展网讯  为推动精品旅游高质量发展,大力发展红色旅游、乡村旅游,助力乡村振兴,推动旅游项目合作交流,由山东省文化和旅游厅主办,山东省新旧动能转换综合试验区建设办公室支持,山东省精品旅游促进会、山东广播电视台、济南文旅发展集团有限公司共同承办的“第二届山东国际精品旅游产业博览会暨文旅融合新动能发展峰会”(简称“博览会”)将于2022年6月24-26日在济南舜耕国际会展中心盛大举办,博览会是全国唯一的以“精品旅游”为主题的创新展会平台,是会展复展后,全国旅游领域举办的第一个展会。

图片2

本届博览会以“汇聚新动能 实现新突破”为主题,邀请全省260余家品牌企业参展,展览涵盖红色旅游、海洋旅游、乡村旅游、康养旅游、体育旅游、智慧旅游、文旅金融、非遗文创、文旅商品、研学旅行发展、民宿产业新融合、房车自驾旅行、文旅酒店、饮食文化等文旅融合的新模式、新业态。博览会为期3天,展出面积约1.2万平方米,集“吃、住、行、游、购、娱、研、商”等八大元素为一体,旨在进一步整合升级优秀卓越的文旅资源,发挥强大的展会平台功能,助力文旅行业复苏和高质量发展,服务满足人民对美好生活的向往。

众多文旅企业积极组织参展、参会,山东省精品旅游促进会以及青岛市精品旅游促进会、威海市精品旅游促进会、日照市精品旅游促进会、聊城市精品旅游促进会、东营市精品旅游促进会、山东省农业产业化促进会等积极组织精选代表性企业进行展示。博览会现场品牌云集、亮点纷呈,有中照光影带来的魅力四射的舞台灯光,有竹马文化带来的非遗传承木偶戏展演,有欧乐堡带来的动物王国的梦幻场景......

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

博览会期间将举办10余场配套会议及旅游嘉年华等文艺汇演活动,联合省内外品牌旅行社、景区景点、旅游商品企业面向广大市民开展千条旅游线路惠民特卖会,结合市场热点及消费者趋势,全面打造行业趋势,通过线上直播,线下举行游玩活动、特色专题活动、专场特卖会等系列活动,打造旅游狂欢盛会,全力拉动旅游消费经济,为广大市民及游客呈献一场高质量的精品旅游盛宴。

图片8

 

(山东省精品旅游促进会  刘伟 于佩佩)

责任编辑:孙淑红

相关新闻

热门专题