山东文旅云:“好客山东 云游齐鲁”智慧文旅平台入选山东省数字经济重大项目

2022-05-26 14:36 中国发展网
摘要:5月19日上午,济南、青岛国家级互联网骨干直联点建成开通仪式暨山东省数字经济重大项目集中签约系列活动举行。山东省委书记李干杰出席活动,工业和信息化部部长肖亚庆,山东省委副书记、省长周乃翔讲话。

中国发展网讯  5月19日上午,济南、青岛国家级互联网骨干直联点建成开通仪式暨山东省数字经济重大项目集中签约系列活动举行。山东省委书记李干杰出席活动,工业和信息化部部长肖亚庆,山东省委副书记、省长周乃翔讲话。

图片1

济南、青岛国家级互联网骨干直联点建成开通,山东省成为全国首个拥有2个国家级直联点的“双枢纽”省份。开通仪式上举行的全省数字经济重大项目签约活动,共有包括山东北斗卫星应用中心、山东轨道交通设备行业云中心及由山东文旅云智能科技有限公司主导建设运营的“好客山东云游齐鲁”智慧文旅平台等100个项目完成签约。公司总经理于庆代表公司出席签约仪式。

图片2

“好客山东 云游齐鲁”智慧文旅平台是山东省委、省政府部署的重点项目,由省属大型文化旅游企业-山东文旅集团旗下山东文旅云智能科技有限公司承建和运营,致力于通过“一中心四平台”体系打造山东文旅的“总入口、总出口”“新引擎、新大脑”,推动政府侧、企业侧、用户侧的监管、运营、服务全面升级。

截至目前,文旅云公司及“好客山东 云游齐鲁”智慧文旅平台已先后荣获一项国家级荣誉、多项省级荣誉;承担一个国家级重大课题,两个省级重大课题研发,并自主研发储备了多个项目。文旅云公司将持续深耕文旅产业数字化,提高文旅、科技、金融互融共通,赋能山东文旅科技产业生态,助力数字山东建设提质增效,为山东文旅产业的转型升级贡献力量!

(孙淑红 孙子琨)

责任编辑:孙淑红

相关新闻

热门专题